ثلاثون طنا من الأعلاف المحلية ذات الجودة العالية ينتجها معمل كلية الزراعة في جامعة البصرة.
2017/11/18
المشاهدات : 1337
ينتج معمل كلية الزراعة في جامعة البصرة العديد من أصناف الأعلاف المحلية والتي من شأنها أن تنعش السوق المحلية وتسد النقص بالكميات المطلوبة.
وعّد الدكتور نوفل عبد الأمير عميد كلية الزراعة في جامعة البصرة بلقاء خص به الموقع الإلكتروني لمجموعة قنوات كربلاء ما ينتجه المعمل من أهم المنتجات التي يجب الاعتماد عليها، داعيا في الوقت ذاته المزارعين إلى عدم الاعتماد على المنتوج المستورد.
ولفت عبد الأمير إلى أن المنتجات تخضع إلى لجان أكاديمية مختصة إذ يتم الإنتاج وفق المعايير العالمية والسيطرة النوعية لاسيما وأن المستورد يكون غير صالح للاستهلاك الحيواني في أغلب الاحيان.
وأشار إلى أن طاقة المعمل الإنتاجية للمعمل خلال اليوم الواحد تصل إلى (30) طنا من الأعلاف، لافتا إلى وجود عمل دؤوب من قبل أساتذة وطلبة كلية الزراعة على إنشاء عدد من المشاريع الزراعية مساهمة منهم في إعادة هذا القطاع المهم إلى سابق عهده.
تحرير / كرار الوزني .
المراسل / نزار العلي / البصرة
ولفت عبد الأمير إلى أن المنتجات تخضع إلى لجان أكاديمية مختصة إذ يتم الإنتاج وفق المعايير العالمية والسيطرة النوعية لاسيما وأن المستورد يكون غير صالح للاستهلاك الحيواني في أغلب الاحيان.
وأشار إلى أن طاقة المعمل الإنتاجية للمعمل خلال اليوم الواحد تصل إلى (30) طنا من الأعلاف، لافتا إلى وجود عمل دؤوب من قبل أساتذة وطلبة كلية الزراعة على إنشاء عدد من المشاريع الزراعية مساهمة منهم في إعادة هذا القطاع المهم إلى سابق عهده.
تحرير / كرار الوزني .
المراسل / نزار العلي / البصرة
ألمزيد من الاخبار
2024/11/23
52